アネが煎茶を送ってくれたので、茶器セットを買って、昨日やっと一息つきました。こっちの緑茶(ノクチャ)は苦味がまったく除かれていて、物足りないんだよね・・・
すみません、今日は韓国語の授業なんで、これにて失礼をばいたします。尊敬語の過去形、覚えなくっちゃ・・・(^^;;
あっ、お題はもちろんジャズの名曲「あなたと夜と音楽と」のパクリです(笑)
とにかく、あっさりした味のものが食べたい・・・と思って、ブルゴギ用の薄切り牛肉に、塩・胡椒の下味だけ付けて、さっと強火でオイル焼き。あとは頂き物(チェサのお残り)のホバクジョン、パジョン、ケランマリ。それからキュウリにサルジャンという米味噌を付けて食べました。あとはオットギのユッケジャンとご飯。この米味噌がなかなか美味いんですが・・・昨日のメーカーのはイマイチだったなあ。これも研究の余地ありですね(^^)